Любовь пьяницы

Затерявшемуся пьянице в двадцатом то веке
слегка смутившись ты сказала привет,
затерялся в страстях я навеки,
жаль, не судьба мне запомнить твой свет.

Красотою и манящей походки всё же был я пленён
с интересом, словно к тайной находке, уставил свой мутный я взор.
И в миг он растворился,
охвачен пламям бытия словно туман,
как на рассвете, растает под солнцем ясного огня.

Под властью взгляда твоих томных очей
я мог бы прыгнуть в само сердце своего ада,
прогоняй к чертям чертей.

Как бокал наполненный вином
была ты искрящей и  манящей
и в речах твоих опьянённых
уж мыслей не было в другом.

Ты извини, такой бокал я выпил залпом,
ведь жажда мучила меня.
Пройдя по горлу вниз
не удалось мне насладиться послевкусием твоего хмеля.


Рецензии