Выслушивая злобные слова...

***

   (Из цикла "Война")

Выслушивая злобные слова
Средь нынешних, бессчётных обвинений,
Я знаю, что Страна моя права;
В том никаких не может быть сомнений.

В дни, когда ложью всё напоено,
Я голову холодной сохраняю
И, со своим народом заодно,
Я от него себя не отделяю!..

И если б даже, вдруг, не прав он был,
Когда-нибудь, в меняющейся жизни —
Я б всё равно вовек не изменил
Народу своему, своей Отчизне!..

Я буду с ним в любые времена
Среди беды, войны и безнадёги...
Ведь в сердце у меня — одна Страна,
Один народ... в отличии от многих!..
      (2022)

***


Рецензии