Гулянок путь

Жизнь пронеслась как с горки санки,
Друзей теряя по пути.
Умчались в прошлое гулянки
Моей редеющей родни…

Я помню шумные беседы.
Я видел быт тот без прикрас.
Там веселились наши деды,
Как будто бы в последний раз.

Там литры мерились на сотки.
Там души спьяну рвались в хлам.
Там в каждой песне грусти нотки
Росой сияли по лугам.

Там солнце радостней светило
Там небо было голубей.
И дедов выкованная сила
Была всех сил земных сильней.

Гуляли всей родней у деда.
Потом кутили у отца.
Теперь, похоже, эстафета
У моего стоит крыльца.

Мне б веселится, что есть мочи.
Мне б путь гулянок подзабыть.
Я веселюсь, но между строчек
Тех песен сердце рвется выть...
04.05.22.


Рецензии