Повесился...

 Солнце все выше, птицы все ближе
 На лето летели к нам жить,
Пьяным мой друг, возвращался из Парижа;
В тысячный раз бросить пить

Жизнь возрождалась, плелись паутины,
Все пауки строят дом!
И отплывают от бегега льдины,
А в голове-дурдом!?

Друг говорил, но ни кто не слышал,
Громко смеялся и пел!
Песни, про вечно, больную душу
И голос его хрепел!

Солнце пекло, мы не слушали песен
Не понимали их слов,
Радовались весне, ноги свесив
Думая про свой кров.

Сердце забилось так трепетно звонко,
Весна—ведь пора любви!
Ты не копайся в себе Алёнка!
Всё у тебя впереди...

День стал длиннее, свеслее и чище
От этого всем было весело,
И даже кому-то дошёл смысл песен,
А друг... Взял и повесился!


Рецензии