Весна. худ. Казимир Малевич

Какая светлая картина.
Как хорошо написана весна.
C холста на нас летит лавина
Нежнейших  красок, света и тепла.

Деревья все похорошели:
Оделись в свежей зелени наряд.
Дома в посёлке посветлели.
Всё яркой чистотой ласкает взгляд.

Трава покрыла милый дворик.
Детишки стаей тешатся на нём.
А облака , за  солнце споря,
Бока отогревают ясным днём.

Здесь забываешь, что художник
Нарисовал известный  всем квадрат.
В супрематизме* , как заложник,
Он позже сделает большой свой вклад.

*Супремати;зм (от лат. supremus — наивысший) — направление в
 авангардистском искусстве,основанное в 1-й половине
1910-х годов К. С. Малевичем.
 Является разновидностью абстракционизма.


Рецензии
Отличный экфрасис, Борис!

Улекса фон Лу   12.05.2022 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Лара.

Борис Ханин   12.05.2022 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.