От Рождества до Пасхи

Вот и прожили от Рождества до Пасхи.
Трудно поверить, что это уже весна.
Выросла за зиму — прошлая жизнь тесна,
негодования тянут на едкий пасквиль.
Лучше не вспоминай.

Это мои невылеченные обиды,
дебри, в которые лучше бы не влезать.
Это моя предательская слеза
в противовес ухмылочке: "Не реви ты.
Было б из-за."

Вот и кукую в очередной блокаде:
нет у тебя ни совести, ни стыда.
Лопнет моё терпение — что тогда?
Плачу и понимаю, что не прокатит —
слёзы мои — вода.

Ты молодец: снисходителен и расслаблен.
Я в тебя вдавлена, втянута с головой.
Славный у нас получается разговор:
"Не нагнетай. Прекрати этот плач Ярославны —
было б из-за кого."



02.05.2022


Рецензии