Демон

Демон печальный счастья не знал
Демон над городом пролетал
Вдруг он увидел деву младую
Сердце оставил, беды не минуя
Дева та полюбила принца
Спать не может, ночами снится
Демон коварный смириться не мог
Принца убил, лишь ступив за порог

Дева слезу за слезинкой роняет
Дева любимого вспоминает
Демон сильнее печалиться  стал
Как деву влюбить в себя, он не знал
Дева слезы о милом льет
Принца это, увы, не вернёт

Демон стал приходить ночами
Не выходило утешить речами
Как успокоить ее, не знал,
Слова утешения ей шептал.
Дева о принце вскоре забыла
Гостя ночного она полюбила.
Демон с собою на небо звал
Клялся, о зле он не вспоминал
О греховных делах своих ежечасных
О гневе и ненависти, думах ужасных.
Клялся навеке о них забыть
Лишь за возможность ее любить.
Клятвам поверила дева младая,
К губам прильнула, жизнь отдавая.
Простилась с землёй, улетев в небеса
Оставила горевать семью и отца


Меж тем, у врат в обитель рая
Их ангел ждал, двоих встречая.
И деву в рай  забрал с собой.
Для демона та осталась мечтой
Стал он снова коварства творить.
Больше не сможет демон любить.


Рецензии