Никогда не любил суету

Никогда не любил суету,-
Суета потакает беспечности,
Жизнь прискучила в райском саду
Двум созданиям родом из вечности.
И они, наплевав на табу,
Плод запретный без страха отведали,
Искушая злодейку-судьбу,
Вероломно Создателя предали.
Ну а дальше - проторенный путь,
Мол, такие уж тут обстоятельства,
И потомкам уже не свернуть
Со стези плутовства и предательства.
Кто бы ни был он, стар или млад
Знаменит, или чахнет в безвестности,
До сих пор открываю как ад,
Глубину человеческой мерзости.
Проступает сквозь глянец и лоск,
Растеряв весь свой фарс и загадочность
Залепив, как оплавленный воск
Позабытое слово - Порядочность...

27.04.2022


Рецензии