Я у окна. Один. Не жду ответа

Я у окна. Один. Не жду ответа.
Роман закончен. Не судьба. И суждено
Ночь коротать в воспоминаньях до рассвета.
Фонарь. Разлука. Ветер. Капли. Все равно……

Начало было ярким, но сгорела
От мыслей жарких путеводная звезда.
Спалив дотла, надежду чуть согрела,
Развеяв пепел ожиданий без следа.

Загнав любовь под крышку в угол темный,
Души знамение, распяв в восьми крестах.
Затмив сознание любовью вздохов томных.
Молчания подлив в полночный страх.

Окутав тело сталью проволоки жгучей,
Сжимая в узел неразвязный все сильней.
С насмешкой глядя издевательски колючей,
Со злобой в наслаждении страстей.

Фонарь. Разлуки ветер. Капель ложь.
Гляжу на лужи в отраженье бликов света.
Ночь за окном. Идет неспешно дождь.
Я у окна. Один. Не жду ответа.


Рецензии