Радоница

Запах  ладана,
                звон  латуни.
Хор  пропел
               Чин  от  сих  до  сих
панихидный,
                чтоб  помянУли
Всяк  по  своему  всех  Своих.
В  Мире  Горнем подняв  забрало,
красной  Пасхой  налив  рассвет,
Солнце  радостно  так  играло-
даже  Смертного  страха  нет.
На  сакрально-простом  наречье,
сопричастник  земным  вещам
Свет -
        беспечный  и  бесконечный
Жизнь  такую  же  обещал.
Чтобы - кофе  и  сладкий  пудинг,
чтиво  на  ночь,
                ну, и  гамак.-
Так  должно  быть,
                а  значит, - будет,-
очень  хочется  чтобы - Так.
Жизнь  простецкая  канет  просто -
с  послесловием  небольшим,
что  на  Радоницу
                к  Погосту
пара- тройка  придёт  машин.
            


Рецензии
Так вот просто....

Евгений Морозов 3   04.05.2022 08:26     Заявить о нарушении