Двести слов

Ты шёл ко мне с цветами,
но не зная, что закрыта дверь.
Ты говорил мне о любви,
когда зажала я руками уши.
И пусть присутствие твоё меня не душит,
и, сколько влезет, можешь говорить,
я не открою эту дверь,
не потому что было лень,
а потому, что я ждала тебя годами.

Ты был немного весел,
когда шёл ко мне домой.
В моей душе так тесно —
я влюбилась с головой.
Какой был смысл ждать тебя,
когда ты не со мной?
Какой мне смысл по крупицам
собирать любовь
и строить из намёков этот маленький курорт?

Когда-то в декабре я отлучилась,
за это время круто изменилась.
На рубеже веков
я между стулом и столом
держать дистанцию всё от тебя старалась.
Но что-то в тебе резко поменялось,
ты к сердцу стал идти здесь напролом.
Ты сокращал дистанцию, из года в год всё ближе,
и, если бы хотела я к тебе себя приблизить,
я сделала немедленно бы это.

Но я тебя боюсь и ненавижу,
нет больше тёплых чувств,
согревших душу мне
в тот непростой ноябрь.
Я знаю, что я сильно выделяюсь,
я знаю, как я дорога тебе.
В тебе полно безумства
от этой затяжной любви,
вернувшейся свистящим бумерангом.

Вселенная устроила проверку,
и я её прошла,
и выйти замуж за любимого я всё-таки смогла,
идя по алфавиту, ты спустись на букву «П»,
и отвали от меня со своей любовью.


Рецензии
вот, вот, претензии ко мне
Вы здесь не предъявляйте.
Послали на "х" и в эту "п",
И бобылём страдайте.

Виктор Николаевич Комаров   07.05.2022 19:38     Заявить о нарушении