Басня про дурака

 Сидел на яблоне дурак
 и думал:" Хорошо-то как,
 среди цветущих лепестков,
 зелёных свеженьких листков!
 Мне здесь так нравиться сидеть,
 а можно песенку запеть."
 Но мимо шёл хромой сосед-
 седой, ворчливый, злобный дед.
 Над дурачком он пошутил,
 тому топорик подарил,
 сказал дурашке:" Сук кривой,
 ты подрубай его и пой."
 Стал дурачок тот сук рубить
 и песню начал голосить,
 он древесину обстругал,
 рубил, что только шум стоял,
 сам сук срубил и с ним упал
 и больше в жизни не вставал.
 Звучит вопрос для басни  так.
 Зачем ты взял топор, дурак?


Рецензии
Замечательная басня.Со смыслом.

Алла Шушу   12.11.2022 22:32     Заявить о нарушении
Простите меня за запоздалое СПАСИБО)

Ольга Захарова-Грибельная   17.03.2024 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.