Родина моя, родной Таджикистан

Как много смыслов в слове Дом
А расскажу Вам я об одном
Живу я там, где все прекрасно
Ты дочитаешь, будешь согласен
Высокие есть в этом месте горы
Яркое солнце, широкие просторы
С высоких гор течёт ручей
На деревьях зелёных поёт соловей
В садах у всех фрукты растут
На веранде бабуля делает курут
Мычат коровы, кричит петух
Овец и баранов пасёт пастух
Девочки-красавицы в домики играют
Мальчики азарные мячик пинают
Мама собирает и чистит морковь
Мясо пожарив приготовит нам плов
Папа в саду землю копает
Деда с деревьев черешней угощает
На чашечку чая к нам соседи идут
И целую кастрюлю сумалака несут
Я коротко о доме своём рассказал
Лучшие моменты с ними описал
На моём языке этот дом Ватан
Родина моя, родной Таджикистан


Рецензии