Время

Ты смотришь с высоты горы
На время, на свои ладони,
На солнце...Этот путь к свободе
Тебе достался нелегко...

На руки, что возносишь ввысь,
Лучи из пальцев струйкой в небо,
Как-будто заждались ответа,
Как-будто век кого-то ждут...

Ты на вершине...Долгий путь
Туда, откуда ты пришла.
Твои основы бытия
Вернуться вновь водою в реки

И побежит твоя река,
Тропинкой мысли к океану:
"Теперь я здесь...Я буду с Вами"
Сказала капелька дождю

Сливаясь в чистую слезу,
И возрождая всё сухое,
На камне прорастут цветы,
И вновь проснётся всё живое...

....................

И породила ты волну:
"Рождённая любовью к ветру",
Сквозь шум мне слышится "Я жду"
И с этой мыслью я плыву

Ждёт время на краю земли,
Туда причалят корабли,
На берег выйдешь из воды,
Оставив на песке следы...

Ждёт время...Где-то на краю
Вселенной, я тебя зову...
Ждёт время..."Мягкие часы"
Укажут нам: где я... где ты...



                Т.Т.





Использованы кадры из фильмов и изображена картина:
- Меланхолия             (2011) реж. Ларс фон Триер
- Интерстеллар           (2014) реж. Кристофер Нолан
- Властелины времени     (1982) реж. Рене Лалу
- Постоянство памяти     (1931) авт. Сальвадор Дали


Рецензии