По мозгам моим памятью

Память - дама своенравная, беспощадная
Книгу памяти в голове моей читает
Картины жизни вспоминать заставляет
От воспоминаний больно бывает, она знает

Вытащит из памяти, что - то противное
Вот и вспоминаешь нудное, заунывное
А она всё книгу памяти листает
Память моя, что было всё знает

Мрачные сюжеты моей жизни достаёт
Забыть их вычеркнуть не даёт
Ей смешно она ехидно хохочет
Слёзы мои горючие увидеть хочет

По каким - то строчкам книги скучаю
От каких - то от стыда огнём сгораю
От каких - то горько себя жалею
От каких - то строчек гордость имею

Хочу страницы вырвать из книги той
Те, что не красивы, написаны не головой
Всё переписать красивым почерком
Расшаркаться перед читателем росчерком

Не дано нам страницы жизни переписать
Так и буду вспоминать, опять и опять


Рецензии