Артистка

- Артистка!" - бросили, но глубже
 Скорей всего не заглянули,
 Она отчаянно как дюжит
 Всё время вспыхивающие угли,

 Как заливает их с усильем,
 Едва свой сдерживая крик,
 Но взгляд сквозь смех её бессилен
 Не показать печальный лик.

 На лист ложась других словами,
 Несмело с миром говорит,
 Свои - жемчужными дарами
 Для душ лишь близких ей хранит.

 Но свету выпорхнуть наружу
 И сонме важных сильных слов
 Благословляет, теша душу,
 Артистки родственный альков.


Рецензии