А судьи кто?

Я не живу чужими жизнями.
Зачем решать мне за других.
Пусть все виновные хоть мыслями,
Не осуждают и моих.
Быть может очень заблуждаюсь я,
Но только Бог один судья.
Пред ним одним я буду каяться,
Не вам... Враги или друзья!
Я ненавижу фальши к Родине,
Ещё чужда мне злая лесть.
Пусть буду жить я даже в голоде,
Но для меня превыше честь.
И равнодушье и отчаянье,
Мне не дают покой всегда.
Не знаю, будет ли раскаянье,
Кто душу продал за товар...


Рецензии