милосердье рыси

Я застрявший в текстурах дважды по двадцать год
Проживаю как все - только всё же совсем другое.
И подняв треуголку, приветствую каждый всход
И восход, краснотою отпинывающий голубое.

Я иду, по-шамански неся судьбу,
Рассевая кисет драгоценной соленой выси
В знак больной немоты и морщины на тонком лбу,
Проживая любовь милосердье поймавшей рыси.

Это снова не-я и не мир омертвелых снов,
Это смена предчувствий на миг отрезвевшей смерти,
Просто ярость уходит из нужных немногих слов,
Оставляя в зубах пентаграммы вертеп и вертел.


Рецензии
Непростое шампанское восхождение, скорее даже наваждение. Интересный ритм и рифмы создают сумрачное, встревоженное настроение.Безусловно понравилось!

Кепежинскас Павел   10.10.2022 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!
С уважением, ИМ!

Источник Мимира   31.10.2022 15:49   Заявить о нарушении