***

1 Дни всё короче ночи,
Зима стучится в окно,
Землю, чернее ночи,
Снег закрывает крылом.

2 Поземка, сажи белее,
Скрипит как калитка ворот,
Жёлтое солнце, белея,
Нас познакомило в год...

3 Победа когда, за победой,
Когда всё несётся вперед,
Когда играешь на нервах,
Чувствами нежных забот.

4 Струйкой струится водица,
Дольше становятся дни,
Может, это все снится,
Здесь, на краю земли?

5 Снится. А если реально,
Время чудесной поры ,
Надо послушать как птицы,
Поют свою песнь любви.

6 Надо прислушаться лучше,
Понять их простецкий мотив,
И самому исполнить,
Без хитрых и сложных интриг.

7 Лето уже безгранично,
Правит балом судьбы,
Может, пора влюбиться,
В свете алой луны.

8 Влюбиться или проститься?
Сущность  всегда такова,
Выпить бы чёрной водицы,
Чтоб  не сомкнуть глаза.

9 Воздух сердце всё греет,
Вязкий, пьянящий как мед,
Ночи несут, как бремя,
Тяжести новых забот.

10 Листья снова желтеют,
Звезды все ярче блестят,
Холодом скоро повеет,
И понесёт все назад .

11 Дорога шуршит под ногами,
Аллея ведёт всё вперед,
В конце разойтись придется,
И думать , что встретимся в новь .

12 Дни все короче ночи,
Зима стучится в окно,
Хоть помирай, между прочим,
Всем уже всё равно.


Рецензии