Стежки и ударения!

Дней, листая числа, кто бы мне помог
В строчках своих мыслей укрепить стежок,
Чтоб не распоролись швы былой любви…
Подсказала совесть: «В клочья жизнь не рви!»
Наши вспышки злости – что огонь обид
Не прогнать, как гостя, жги, не жги – болит.
Не клюкой, так тростью бьет о монолит…
Память – в горле костью и в ночи не спит.

Стёжки с красных строчек - ряд ступенек вверх.
То – чуть хуже прочих, то – смертельный грех…
То – вся жизнь сначала (с белого листа)…
То любовь устала… Снова всё не так.
Не трепещет голос, не дрожат уста,
Нет поклонов в пояс, сила чувств - не та.
Молнии, застежки… Их простыл уж след.
Мог пропить сережки, а вот память – нет.

Маком по глазури – точки наших ссор.
То ли брови хмурим, то ли – «лепим» вздор.
Отчего ж надежды вьют по сердцу нить?
Что не так, как прежде? Кто устал любить?
Приступы отчаянья или страсти зов,
Глупости ль случайные  распороли шов?
Чтоб воскреснуть тайнами, порванных замков.
Сквозь окно, в проталины, разгляжу любовь.
НАПИСАНО:  08.11.2015 года  13.20


Рецензии