Сонет 898 Циркач

ЦИРКАЧ (сонет 898)
«Если вы держите слона за ногу, и он вырывается, лучше отпустить эту ногу»
Авраам Линкольн

Ноги-тумбы и хобот и бивни
И толстенная кожа-броня…
Коль харчи надоели твои мне,
Ты за хвост не удержишь меня.

По сценарию я добродушный
Простачок, неуклюжий слегка.
Но артист до поры лишь послушный,
А на сердце по воле тоска

Подступает, хотя и всё реже…
Все мы – узники круга-манежа,
Где банкует опилок труха.

Меж собой побузили – и ладно.
Бунт бессмысленный и беспощадный
Труппу всю доведёт до греха.

20/03/2022


Рецензии