Ключик

А на земле лежал невзрачный ключик,
Никто его не замечал, не подбирал.
Совсем он был испачкан и измучен,
И из последних сил старался подавать сигнал.

Сигнал о помощи, сигнал надежды,
Чтоб кто-нибудь ему помог.
Он делал вид, что безмятежен,
Но чуть заметно было, что продрог.

Его сковал не ветер и ни холод,
Ни дождь в ночи его сковал.
Он был мечтою и надежды полон,
Одно лишь не понятно - кому принадлежал?

Остановился парень не высокий,
Не толстый, не худой, но одинокий.
Увидел краем глаза силуэт,
А рядом чей-то след.

Подняв жалкую вещицу,
отправился по следу в след.
Идёт и видит перед собой девицу,
Зарёванную и с коробкою конфет.

Простите, не вы ли обронили
ключик, что держу в руках?
И как сюда вы угодили?
И от чего глаза ваши в слезах?

Да, обронила, вернее бросила его,
забыть хотела не сумела.
Из сердца выпустить того,
Кого любила и кем болела.
А ключик этот к сердцу моему,
Но видно больше он не нужен никому.

А вы смешная, и тушь у вас размазана забавно,
Как будто вы из мультика пришли.
Как будто на земле совсем недавно,
И наивность детскую приберегли.

Быть может я попробую открыть,
То сердце, что этот ключик отворит?
Лицо вам помогу умыть,
И любви на сердце уничтожить дефицит.


Рецензии