Третья параллель

Да моя ж ты девочка. Через чур смышлёнка.
Губаньки надутые, слёзы на щеках.
Для меня всегда была ты строгой Амазонкой.
Всё любви обилие прятала в шелках.

С виду не красавица и больше недотрога.
Мне зеленый изумруд виделся в глазах.
Ты не ведала тогда – предстоит дорога.
Не удержат в поворотах страсти тормоза.

Накрывала встречи стол с трепетным искусом.
И вино любовное лила через край.
И под свечкою грехи отпустить Иисусу
Ты просила, вдруг поняв, что любовь игра.

Ты в дебюте хороша, но слаба в цейтноте.
Вдруг услышала в себе строгий предков зов.
Ты сорвала голосок в грязно взятой ноте.
Недоступные верхи не брала с азов.

Стежки наши разошлись в третьей параллели.
В дебрях ты, а я душой голый и босой.
Может лето бабие ночкой заалеет,
Приголубит и навек пустит на постой.

02.05.22   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии