Ты знаешь, сегодня я твёрдо решила выжить

Ты знаешь, сегодня я твёрдо решила выжить.
Защититься от созданного тобой бытия.
Ты знаешь, мне примером служили лучшие мы же,
Только я уже едва ли узнаю тебя.

И это не то будто бы я скучала и брежу,
Просто вдруг становится ниже потолок.
Я тебя в себе находила отчетливо реже,
Это режет не хуже, чем бумаги листок.

Ты ещё успеваешь включить резервный источник,
Только говоришь мне: "У нас прежняя высота".
У меня хрустят ребра от боли, от тяжести - позвоночник,
А ты улыбаешься: "Что за звук такой странный, а?"

Ты не найдёшь моих мыслей на дне реки или стоящими на стуле.
Я даже сохраню в себе то, что тебя приводит ко мне.
Только давай я останусь в уютном и дружественном июле,
А ты - в обжигающем холодом марте. По своей же вине.


Рецензии