Морозной осенью... 16. 11. 2015

Морозной осенью... 16.11.2015

Морозной осенью я слушал тишину,
И растекалась ночь на циферблате.
Я в этот час любил тебя одну,
Хоть и ненавидел на закате.

Уж нет ни мягких губ, ни нежных рук,
Ни страстного объятья, ни улыбки, -
Из сказки ты ушла, и будто вдруг
Все струны порвались волшебной скрипки.

С прощаньем скорым двойственность в уме:
Я в ночь терзаюсь мыслью расставанья,
И в тот же миг свободен при луне,
Свободен, но далёк от осознанья!

Я чувствую, ты больше не придёшь,
Твой голос милых глупостей не спросит,
Ты думала, во мне любовь найдёшь,
Но мой характер только осень сносит...


Рецензии