Морозец. 28. 01. 2017

Морозец. 28.01.2017

Похрустывал снежок.
В гостях у снежной бабы
Морозные лучи
Указывали час.
Студёная пора
Жжёт якобы да кабы, -
В иневших окнах изб
Не кажется и глаз.

Дыхание парит
И облачком взлетает
В синеющую даль
Очищенных небес.
Соседский пёс озяб,
В истошной пене лает, -
Глянь, видно пробежал
По насту снежный бес!

Еловый лес напряг
Нагруженные лапы.
Злой ветер осадил
Разбойную главу.
Крахмалом мелкий снег
Венец избы заляпал
И сединой покрыл
В округе борову.


Рецензии