Ветряное буйство

От ветра холодеют души,
Когда он носится стрелой,
И даже город весь простужен,
Пресытившись его игрой.

Все крыши кашляют натужно
Когда по ним он пролетит,
Стараясь продержаться дружно,
Умерив ветра аппетит.

В нём столько силы и упрямства,
Как будто копится заряд,
Он городское всё убранство
Разворошить безумно рад.

На небе тучи, как шальные,
В каких-то оргиях плывут,
От ветра словно заводные,
Совсем не ведая маршрут.

А город в ветряном буянстве,
Привыкший к вывертам с лихвой,
Ждёт не дождётся постоянства,
Чтоб стать опять самим собой.

03.05.22


Рецензии
Замечательная образная зарисовка,Ирина!
Душевного вечера!
С сердечным теплом.

Александр Шелехин   05.05.2022 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за доброту Вашу. Всего самого наилучшего. С теплом!

Ирина Маршал   05.05.2022 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.