Запоет в густых ветках...

Запоет   в   густых
                ветках
Вечерком      -
                соловей...
Ива,  грусти  -
                соседка
Смотрит   из-под
                ветвей...

Наблюдает     -     за
                домом
И  за  мной   -    полста
                лет...
Грустным  взглядом,
                знакомым
Шлёт для  сердца  -
                привет...

А  за  лесом  тем -
                солнце
Сядет  в  речку   -
                опять,
Потемнеет         -
                оконце,
Не  вернуть  дня  -  уж
                вспять...

Взойдёт    солнце -  над
                нивой,
Утром   встанет   -
                оно,
Знать,  всю  ночь -
                сиротливо
Всё смотреть  мне -  в
                окно...

Снова   -  ждать   мне 
                рассвета,
Для  чего,   -   не
                понять?!
Чтоб  луч    -  юного
                света
Снова   встретить,  - 
                обнять...

Чтоб,  -   быть   может, -
                услышать
Вновь  -   твой  голос   -
                родной,
Чтоб   -   цвела  моя    -
                вишня,
Как    той    первой     -
                весной!!


   03.05.2022г.


Рецензии