В тихом веянии ветра

В тихом веянии ветра
Дух Святой приходит к нам,
Благодать Его безмерна,
В Нём покой больным сердцам.

Дух Святой смиренью учит,
Если бедствия кругом,
Если злобные вдруг тучи,
Ждут спасённые Его.

Дух Святой - источник правды,
Утешенья и добра.
Он искупленным отрада,
Он целитель тяжких ран.
        ***
Ходатайствует Он за нас
Воздыханием неизреченным.
Ранним утром, иль в час вечерний
Для молитвы нам слово Он даст.

(для песни)


Рецензии