Свет обители

Посвящается старцу Иоанну Крестьянкину.

Когда скорбит души обитель,
Когда молитвы в сердце нет,
Вы к старцу мудрому зайдите,
Чтоб истины узнать ответ.
Десятки,сотни вёрст пройдите,
Чтобы услышать мудрость слов,
Вы старцу сердце принесите,
Не закрывайте на засов.
Когда он проповедь читает,
Иль о святых нам говорит,
Навеки в сердце оставляет
Слова простые их молитв.
Нести спасительное слово
Всем недолюбленным сердцам
И христианскою любовью
Сердца наполнить до конца.
Сердечность,теплота отцова,
Глаза наполнены слезой,
Молитвенным,щемящим словом
Он станет говорит с тобой.
Горит свеча,не гаснет в келье,
Стремится к ней людей поток
И чем становится темнее,
Тем ярче старца огонёк.
Который в сердце Иоанна
Не потухает никогда,
Любовью,верой непрестанно
Он зажигает всем сердца.
И тот поток любви народной
Не иссякает никогда,
Он льётся вверх,свободно,к Богу,
От сердца к сердцу навсегда!


Рецензии