Размышления не у парадного подъезда. Городской смо

Для меня всегда честь выступать на городском конкурсе художественной самодеятельности. Честь - выходить на сцену перед полным залом и открывать своё сердце каждому зрителю. Честь - делиться мыслями, чувствами, эмоциями: любовь, и восторг, и нежность. Я всегда жутко, до дрожи в коленках, волнуюсь: о том, что могу забыть текст, о том, что могу не донести до слушателей самое главное, о том ,что буду угловатой и неловкой. О том, что не доставлю удовольствие зрителям.  Для меня очень много значит, чтобы зритель был доволен, чтобы струны его и моей души зазвучали в унисон. Именно хочется - тронуть душу. Не зрительно, не слухово. А именно что-то внутри. Чтобы до слез. И я понимаю, что мне это трудно, я  - не артист. Искусство перевоплощения - не моя стезя. Я могу только писать, только словами, строками своих стихов искать путь к сердцам людей. И да, повторю для меня огромная гордость и честь выступать перед залом. И да, я готовлюсь: пишу стихотворение, много, много работаю над ним: шлифую да точу, точу для шлифую. Учусь читать его, не как артист, а как друг и собеседник. Чтобы выступление было, как исповедь. И да, я ищу образ: наряд, макияж, туфли. Потому что выйти ненарядной - для меня опять таки неуважение к залу. Мечтаю ли я о победах и наградах? Конечно. Зачем лукавить? Каждый кто записывается в конкурс, на фестиваль, смотр, на любое мероприятие, где есть жюри идёт за победой   Никто не идёт за поражением. Может, кого-то насильно заставляют, ради галочки, не знаю таких. Все записываются сами и каждый старается быть лучшим. Наверное потому, что и для других - честь выступать на сцен перед горожанами, по сути дарить свое творчество в их лице родному городу. Спасибо организаторам за прекрасное мероприятие и за весь восторг от эмоций, которые испытала. Вот и все мои рассуждения о смотре. А родились они после высказывания одного из участников конкурса. Цитирую дословно, как он написал в соц.сетях: "Как-то так))) Эмоций море!!! А за местами пусть ототяца люди которым это надо)))" Человек похоже шел за местом, да в силу обстоятельств, оказался без него.  Не учел то, чтобы победить надо не только русский язык знать, уметь мысли свои излагать правильно, речевых ошибок не ляпать, чужое авторство себе не приписывать и просто порядочным человеком надо быть. Для победы одного артистизма мало, и практика учит только на нем не выехать.


Рецензии