Гибридная война

"Не славы и не коровы,
Не шаткой короны земной —
Пошли мне, Господь, второго, —
Чтоб вытянул петь со мной!"
Андрей Вознесенский, "Песня акына", 1971 г.


Один — никогда не плохо,
Когда сторонишься дерьма,
Забывшего совесть, бога,
Без чести и без ума.

Другое дело — бороться,
Когда всех давит фашизм. 
Как мало их — с благородством,
Ведь здесь сплошной дебилизм.

И песни петь, в общем, поздно —
Гибридная тут война.
Фашизм уж смешной, не грозный —
И то отупенья цена.

Война в Мировом Дурдоме —
Всё это ведь, впрямь, смешно:
Как гомики в огромадном Содоме
Друг в друга проворно метают говно.

Когда шмурдяком убивают
Под злой зомбоящика вой —
То это говном лишь бросают:
Всё схаваешь, если тупой.

Когда же война брат на брата,
Тогда тем дебилам п#здец:
За всю легковерность расплата —
Такой вот "Исторьи конец".

Ищи свою рать: строй общины,
Дружины в общинах. То путь.
Иначе умрёшь средь кретинов.
Тогда уже — не обессудь.


Исполняется под мелодию Владимира Высоцкого к "Песне акына".


Рецензии