Морская стихия, шум волн в тишине...

Морская стихия, шум волн в тишине,
А где-то ручей лишь течёт по земле...
Сквозь звуки воды постигая себя,
Мы часть этой жизни пойм;м, обретя:
 
Мы лишь миллиардная долька планеты
И камням неведомы наши заветы,
А чувствуя всю теплоту наших стоп
Они точно знают: кто здесь "идиот"!
 
Кто гнил и ужасен, а с виду так мил,
Кто зол и не ясен — внутри столько сил...
Кто жалок и беден, а в сердце богат!
Кто радостен внешне, бывает зажат...
 
Лишь взгляд скажет нам, кто каков в тишине,
Когда ты почувствуешь камни на дне —
Они без прикрас: и остры;, и жестки;,
Они не боятся любить вопреки!
 
 
Стихия морская...прекрасная даль...
Шум волн нам порой нагоняет печаль...
И всё же так сладостен в мире покой,
И плеск этих волн, и шумящий прибой...

Май 2022


Рецензии