Вера

Сколько было их, терзающих на части,
Мое сердце и мою живую плоть?
Самоутверждение за счастье
Принимала. Но больнее уколоть
норовили рыцари надежды
И доверчивости синих моих глаз…

Обнажив легко  души одежды,
Насмехались равнодушно каждый раз
над моей наивностью беспечной
И над верой в чистую любовь:
На земле ничто не долговечно,
Страсть всего на миг волнует кровь…

Все былое напрочь отодвинув,
Улыбнусь без видимых причин.
И пойду навстречу двум мужчинам-
Один - Бог Иисус Христос,
           второй - мой сын…


Рецензии