Весна

Садов    -    весенняя
                прохлада,
Листвы   -    колышущийся
                свод,
Журчанье -    вновь  оживших
                вод
От  стужи  зимней,  -  вот
                награда -
Для неуёмной  песни -
                птиц
Над  головой, в  ветвях -
                зелёных,
Лазурью  юной   -  блещут 
                клёны,
Роняя  свет     -  из-под
                ресниц...
Чудесных  глаз  их зелен -
                цвет
В  сиянье  утра  -
                молодого,
Солнца   лучи    -  им  шлют
                привет
С высот небесных   снова,
                снова!!
Тех  отступила  -  дней
                гроза,
Где  хлад  их  мучил, ветер  -
                жгучий,
Пришла   пора   -   весны,  и
                тучи
Ушли,  открыв   -   весны
                глаза!!
Их  синь, смотри,  друг,  -  как
                прекрасна!!
Сияет    гордо  -   с
                высоты,
Любуясь   миром -  утром
                ясным,
Чаруя    юные   -
                цветы!!



      29.04.2022г.


Рецензии