Водоворот суеты

Мы по делам обыденным спешим,
Мелькая в окнах серости типажной.
Раскаявшись не раз, опять грешим
В пещерной пустоте многоэтажной.

И забываем скоро тех, кто рядом был,
Хотя вчера ещё мы душами касались.
Нам не до них. Душевный пыл остыл.
На разных берегах мы оказались.

Водоворот затягивает нас,
И мы ему покорно поддаёмся.
Сто тысяч лиц, но нет и пары глаз:
В неведеньи каком - то остаёмся.

И смотрим, одурев, по сторонам,
Теряясь среди бытности безликой.
Ну, как же Бога не хватает нам!
Терпения и милости великой!

28.10.2018


Рецензии