Ветер

Облаков тихоходные баржи
Подгоняет вперед смелый ветер.
Одинокий, что ищет, что жаждет,
Обнуляясь в узлах своих петель?

Улетая, несет к горизонту
Бесконечные легкие крылья.
И с беспечностью светлой ребенка
Увлечет настоящее в были.

Никогда не хранит что попало,
Колобродит и дует на воду.
Время им тоже взято в опалу,
И уносится просто по ходу.

Дуновенье поймать и умыться
Этим воздухом вечности нашей.
А потом пусть летит себе птицей,
Пусть столетиям крыльями машет.


Рецензии