Наш мир давно в кавычках...

Притихли обелиски –
В почёте новодел.
И Пушкин в чёрном списке:
– Он гений? Как посмел?!
Его язык в запрете –
Не стоит допустить!
Ведь это станут дети
По-русски говорить!

Нам памятник мешает –
Пора его убрать*.
И будет здесь большая
Святая благодать!
Теперь другим "героям"
И бюсты, и цветы.
Мы новый мир построим,
Но нам мешаешь ты.

Ведь мы тебя не звали
Нас от беды спасать!
И он на пьедестале
Не будет здесь стоять!
И выбросим табличку
О дружбе двух сестёр!
Наш "мир" возьмём в кавычки! –
... Печальный разговор.

03.05.2022

*30 апреля 2022 года в центре Чернигова на Валу демонтирован памятник поэту Александру Пушкину, который был установлен в 1900 году.



 


Рецензии