Всё решает запятая

Смотри, в них глубоко
Там будто озеро без камышей и тины
И кажется, что можно разглядеть легко
Как сквозь зрачок плывут дельфины.

Смотри в них глубоко
Смотри не как на примитивный орган
Смотри не в цвет, смотри на то
С какого ракурса в них этот миг распознан.

И можно ли дать меру этой глубине?
Сказать соленая вода в ней или голубая?
А может быть мы все погрязли в слепоте…
Неважно, все решает запятая


Рецензии