Я просыпаюся порой..

Я просыпаюся порой
Умом, поодаль от свершений
Стоящий лишь одной ногой
От зла, от тленных искушений

Порою лучик света я
Вижу через пелену
И радует душа моя
Тело бренное, в плену

И думается мне, бывает
Что наконец не до потерь
Но сердце все же унывает
И не до радости теперь

Я знаю, предо мною мгла
И где-то есть тот лучик света
Но тонок он, словно игла
И преходящий, как комета

Я знаю, есть в душе добро
Я вижу иногда любовь
Из злата, но не серебро
И от чего же моя кровь

Стынет, и душа кричит
Коль ищет своего спасенья
В пути земном, что лыком шит
Но не находит утешенья

За все приходится платить
Одиночеством за мудрость
Что есть того не воротить
И пир, веселие за глупость

Ах, тлен и суета сует
Сказал давно Екклесиаст
И не зависимо от лет
Для нас уж тонок, хрупок наст

За мыслей миг мы грусть вкушаем
О Боже, освяти нам путь
Печаль мы знаньем пожинаем
Но в этом ведь и есть вся суть.


Рецензии