Двоюродные сёстры 2013

                Стихи о нашей встрече 29 июля 2013г.

Смоленск и Анапа - немножко не рядом,
Встречались мы с Олей обычно вдвоём:
То я, то - Оксана, и как же мы рады,
Что встретились нынче все вместе - втроём!

На фото дурачились взрослые тёти:
На лавочке, паровозиком, в ряд.
На память теперь будут нам эти фото,
Как и те, что в рамочках с детства стоят.

Мы детство своё за столом вспоминали,
Дом бабушкин Пашин на УташЕ...
И всё это - в памяти, всё это с нами,
Хоть мИнуло чуть не полвека уже!

... Вот, персиков просит у бабушки внучка,
А бабушка: "Оленька! Мне не достать!"
И внучка, подпрыгнув и вытянув ручки,
Советует бабушке: "Пигни! Воть тяк!"
("Прыгни! Вот так!")
               
... В конец огорода бегом по дорожке!
Укроп вдоль дорожки растёт, словно лес!
Колышутся зонтики! Жжёт земля ножки!
А пахнет как! - В общем, мир полон чудес!

И хочется раков в ставкЕ* отыскать нам,
Но бабушка нас не пускает туда.
Однажды без спроса ушли - всё напрасно:
Там квакали только лягушки: "Ква-а-а! Ква-а-а!"

Качели для братика дедушка делал,
Он стульчик качелькой приладить хотел,
Но вышло иначе - и Славка к обеду
Вверх-вниз на обычной качели летел!

... Мы долго в тот вечер ещё вспоминали
О времени давнем и дорогом,
Ведь встречи за взрослую жизнь не бывало,
Чтоб три сестры вместе - за общим столом!


5 августа 2013г.

* СтавОк - пруд, запруда. Употребляется в Ростовской области, Краснодарском крае и в Украине.


Рецензии