Мы с ним беседуем вдвоём

Мы с ним беседуем вдвоём...
Здесь тихо.
Спят уже, наверно
Все те, кто приходили в дом...
Лишь Ангел здесь.
И всё безмерно.

И тихо голову склоня,
Он нежно слушает меня.

Смиренна поступь. Ясен взгляд.
И здесь Любовь... Не жизни яд.

Где все кипит, где все клокочет...
И жизнь бросает тот крючочек,
Что нам не нужен. Он смердит.
Ведь о Любви не говорит.

Лишь Матерь Божья утешает.
И, как всегда, нам помогает...

    Экспромт на события жизни.
24 августа 2020


Рецензии