Бессонница

В лунном свете бродила бессонница.
Шаг за шагом считая следы.
Полуночных влюбленных поклонница.
В ярком свете полярной звезды.

Ночью тихой чуть слышно украдкой,
Пробираясь дворами домой.
Озарилась внезапной догадкой,
Повстречавшись случайно со мной.

И теперь что ни ночь - то попутчица.
Поджидая опять за углом,
Провожает меня моя спутница.
Беззастенчиво пользуясь сном.
май, 2022


Рецензии