По замыслу...

По замыслу - его - речей,
По горечи - моих - утрат -
Как будто бы - отец ничей,
Как будто бы - неволи брат.
Забытое совсем - родство,
Упущенный - от встречи толк,
Разграбленным - как торжество,
Так шелестом эфира - смолк.
Надолго ли - о, забытьё! -
Расстанемся - не супротив,
Но надвое - одно житьё
Недавнее - на брань спустив,
Кордоны возведя с лихвой -
По опыту - таких-то зим
Останемся - землёй-травой.
Но в будущем - так обозрим -
Миг солнечный - в пылу затей -
Сух пряник и бессилен кнут -
И дети - всех его детей -
С моим родством ряды сомкнут!


Рецензии