Бумеранги никто не отменял

Как изрёк один сказитель:
"Люди- казус на земле.
Что имели, потеряли,
Нету места вам нигде:

Ни на суше, ни на море,
Ни в бескрайних облаках,
Так что вывод: обратитесь
Лучше в тлен, а лучше в прах.

Вы, мерзавцы, жить хотите?
Только ваша жизнь - отстой!
Вам мечтается? Простите,
Это полный геморрой!

Нищих сила не приемлет!
Сброд есть сброд, неважно, что
Вы в неведении спите.
Спите дальше, ну и что?

У хозяев, может статься,
Планы есть на целый свет.
С вами что? Простите, братцы.
Есть вы там? Поверьте, нет.

Мы вас всех перемешаем.
К чёрту ваш менталитет.
Друг на друга вас натравим.
Вы дерётесь, а мы - нет.

В неге полной и покое,
Усмехаясь и шутя,
Вас, как пешек, направляем
В бой пустой, вокруг мутя

Гнили мыслей "озарение",
Всех пороков пробуждение,
Злобы, гнева проявление,
Ада в мире воцарение.

Дело сделаете сами.
И ногами. И руками.
Так и кончится весь бред:
Мы здесь есть, а вас здесь нет".

Только прав ли тот сказитель?
Вон уж брезжиться рассвет,
Освещая понемногу череду
Прошедших лет.

Как доверчивы мы были,
Полагаясь на авось,
И смеялись, и любили,
Хоть бы плакать не пришлось.

Но не будем! Право слово!
Бумерангом жизнь летит.
Кто хотел для нас плохого,
Сам того не избежит.


Рецензии