Подари мне красивую осень...

Подари мне красивую осень,
Чтоб рябины кистья зажглись,
Чтоб кудрявых берез, листьев проседь
Не резвясь, тихо б начали жить..

И на что это будет похоже?
Если листья и с ветром не спят,
Если осень закралась под кожу...
Где то золото? Вечный наряд..

Это было осеннее платье -
Подвенечный прощальный наряд...
Ты не слышал. То было распятье
Всех тех чувств, что когда-то кипят...

И уводят они в Поднебесье
И терзают они, до души...
Долетает лишь журавлиная песня,
То курлыканье с милым, спеши...

2020, наверное


Рецензии