Бег, бег, бег...

Бег, бег, бег.....
Явление лиц, течение дней,
Мелькание вокруг теней.

А тени, словно, хороводом,
Смыкают круг плотней, кучней.
И норовят признать тебя уродом,
Отыскивая точки побольней.

Но взгляд не отводи,
Смотри на тень в упор,
И ты осмыслишь всю
ничтожность мрака.
Тень ограничена, слаба,
В ней много злости,
ненависти, шлака.

И НУЖНО бег свой продолжать,
И разрывать круг из теней
Да - ощутимей,
Да - больнее.
От смрада бегом душу очищать.
Движение ведь жизнь,
Оно нас делает уверенней, сильнее.


Рецензии