В раю темно...

В раю темно, пустынно, гулко.
Рай третью вечность как закрыт.
И вход в него на переулке
В пыли былого крепко спит.
 
Все знают - Пётр безработный,
Он просит деньги у метро.
И, сытый жалостью народной,
Забыл про ключ давным-давно.
 
В азартной гонке за насущным,
Потерян рай в одном из дней.
Что людям Бог? Ведь всемогущи
На счёте столбики нулей.

Засохло дерево Эдема,
Лежат под деревом плоды.
Адам хохочет вместе с Евой,
В соцсети выложив зады.

В раю темно, и всем, кто верил
На картах Яндекса ответ
"Закрыто навсегда". И двери
Замкнула надпись - "Рая нет".


Рецензии