Родина

Можно объехать дальние страны,
Помня о доме в начале пути,
Можно уплыть за моря-океаны –
Лучшего места нигде не найти.
Можно помчаться со скоростью света,
К землям иным устремив космолёт,
Но и средь звёзд на далёких планетах
Память о доме назад позовёт.
Родина – место, где дом наш единый,
Где в нежной сини снежинок полёт,
Где за окном ветка красной рябины
Песню о Родине милой поёт.


Рецензии