Голосование. Вторая дуэль или Гальюн

Юнона и Авось. Вторая дуэль или Гальюн
Маллар Ме

Дорогие мои! Капитан Блад  был обеспокоен одним происшествием, впрочем, не я один. Пока команда гуляла на свадьбе, наши Кот и Волк решили прогуляться по всем злачным местам и , конечно же, девушкам Иркутска.

 Капитан долго думал. Помогла Дама под Зонтиком.

Вот ее задание для провинившихся.

«Стрекоза танцует для Муравья.
Кружится,
сгибает ручки-веточки
и ножки-палочки,
трепещет крылышками,
посверкивает разноцветными чешуйками…»


А вот и ответы провинившихся:

1.Наказание

Танцевала стрекоза польку-бабочку,
Удивлялся муравей: «Вот бедняжечка,
До чего ж тонка, худа, ах ты, батюшки!
Не кормили, знать, тебя, бедолажечку».

Отвечает стрекоза, ножки – палочки:
«Темнота ты, муравей, несусветная!
На диете я и голодом баюшки
Ровно год уже ложусь! Всем советую!»

Танцевала стрекоза, да без устали,
Вот уж солнце за гору закатилося…
Оглянулся муравей, стало пусто вдруг,
В муравейнике давно все закрылося.

«Ох, придется ночевать на вокзале мне,
Сбила с толку стрекоза не ко времени!
А наутро ждет меня наказание:
Чистить, стало быть, гальюн в муравейнике…»



2.У всякого свой вкус *

«Стрекоза танцует для Муравья.
Кружится,
сгибает ручки-веточки
и ножки-палочки,
трепещет крылышками,
посверкивает разноцветными чешуйками…»


Ножки-палочки, ручки-веточки,
Полон неги взор глаз фасеточных –
В танце чувственном Стрекоза кружит,
Муравью приват, не для глаз чужих:

Трепет крылышек, восхищенья вздох.
Муравей – скала, не застать врасплох:
«Хороша, – сказал – услаждаешь взор,
Но не пара мне, даже не партнёр.

Не по сердцу мне спички-дамочки:
Ручки-веточки, ножки-палочки.
Буду счастлив жить лишь с подружкою –
Круглогрудою толстобрюшкою.               


* У всякого свой вкус и своя манера: кто любит арбуз, а кто офицера.
(русская пословица)



Голосуем в замечаниях.  Или первый, или второй.


Рецензии
Оба хороши. Мой выбор - номер 2.

Ксана Поликарпова   03.05.2022 23:11     Заявить о нарушении
Ничего себе, отдраили гальюн!
Эту вахту надо чаще назначать.
И пронзительнее сразу звуки струн!
Я обоих бы хотела выбирать...
От соблазна удержалась я едва,
Но порядок есть порядок: номер два!

Номер 2

Чайка

Ольга Мегель   04.05.2022 09:38   Заявить о нарушении
Толстобрюшка покорила-2!

Наталья Радуль   05.05.2022 04:41   Заявить о нарушении
По мне бы ничья, но офицер перевесил номер два.

Барятинский   11.05.2022 22:49   Заявить о нарушении
Кто еще не голосил, не хватило кому сил?

Татьяна Шорохова 3   12.05.2022 00:04   Заявить о нарушении
Победа присуждается Морскому Волку.

Татьяна Шорохова 3   13.05.2022 22:34   Заявить о нарушении